Непригодные в пищу
Несъедобные грибы
Несъедобные грибы, как разряд грибов
Какие грибы считаются несъедобными?
Несъедобные грибы, как и малосъедобные грибы считаются таковыми из-за того, что совсем непригодны или мало чем пригодны для применения в пищу, потому что у них:
- чрезмерно твёрдая консистенции (и есть их невозможно)
(как, например, у несъедобных пилолистников и трутовиков), которая почти не меняется даже в процессе длительной варки;
- горький, острый вкус и неприятный запах (и они не вкусные)
(как, например, у желчного или перечного гриба), которые тоже не исчезают в процессе их обработки;
- в составе есть слабые токсичные субстанции (а это уже опасно)
(как, например, у строчков осенних), которые можно частично удалить в процессе их многократного отваривания или почти полностью удалить в результате их засушивания.

И всё же, они не настолько опасны, как ядовитые грибы, способные вызвать тяжёлые, фатальные последствия, порой с летальным исходом.
Поэтому их попросту не едят и в пищу, за крайне редким исключением, не используют. Совсем немногие из них, и лишь изредка, применяют для острых приправ, вместо перца или в качестве экстравагантных горьких настоек. И поэтому относиться к ним нужно соответственно: или полностью игнорировать их присутствие в лесу, или, собрав их, подвергать очень серьёзной предварительной обработке перед тем, как употребить в пищу.

Какие "сюрпризы" хранят несъедобные грибы?
Под серьёзной предварительной обработкой несъедобных грибов (для дальнейшего применения их в пищу) обычно подразумевается их неоднократное отваривание или засушивание, потому что те малые дозы токсинов, которые они содержат, целиком не выводятся из них в процессе однократного отваривания. К тому же, многие виды могут содержать и галлюциногенные вещества, поэтому обращаться с ними стоит поосторожней и всегда помнить о том, что пробовать их на вкус в лесу категорически не рекомендуется ! А ещё всегда стоит строго придерживаться

Где применяются несъедобные грибы?
Несъедобные грибы, в отличие от съедобных и условно съедобных не имеют широкого применения в народном хозяйстве и используются, как уже было сказано выше, лишь изредка в качестве острых приправ или в виде экстравагантных горьких настоек. Но всё-таки, их не без успеха применяют в медицинских и фармацевтических целях в продуцировании различных препаратов, которые применяются в профилактике и лечении некоторых заболеваний. Их лечебные свойства пока ещё полностью не изучены, но это уже дело недалёкого будущего.

Основные виды несъедобных грибов
Несъедобных грибов в природе не мало. Среди них есть представители самых разных разделов, это:
грибы.
В общем-то, не столь важно к какому разделу они относятся, а гораздо важнее то, что они - несъедобные, и этим всё сказано!
Разновидности большинства несъедобных грибов перечислены на этой странице, в разделах меню "НЕПРИГОДНЫЕ В ПИЩУ", где предложено описание 58-и родов таких грибов и 92-х их видов!

Выводы и заключения
Рассказывать про все несъедобные и малосъедобные грибы, которые существуют в природе, не так уж и необходимо, а упомянуть о наиболее распространённых из них, пожалуй стоит. Каждый, кто хоть раз встречал такие в лесу, наверное, задумывался о том, чтобы оставить свои неопознанные трофеи в корзинке до "выяснения обстоятельств". И вернувшись из леса домой, не обнаружив подходящего источника информации, без жалости выбрасывал свои "неопознанные находки", так и не узнав о них ровным счётом ничего.
Жаль, ведь даже у несъедобных грибов тоже есть секреты. И конечно хочется надеяться, что намеренно собирать несъедобные грибы, непригодные в пищу, никто не станет. Но для того, чтобы случайно этого не сделать, их нужно знать, ну а не зная - строго придерживаться такого правила: не уверен - не бери! Это и есть главное,
