Ядовитые грибы
|
ядовитые грибы – разряд грибов
ядовитые ▸
![]() ✎ Какие виды считаются ядовитыми грибами?Ядовитые грибы считаются ядовитыми потому, что они полностью, от корня до макушки, пропитаны ядовитыми и сильно действующими токсичными веществами. Поэтому, в отличие от тех же несъедобных грибов, использовать их в пищу в каком бы-то ни было виде: свежем, варёном, жареном, солёном, маринованном, сушёном и замороженном к а т е г о р и ч е с к и запрещено, иначе фатальных последствий вам не миновать и можно будет запросто "сыграть в ящик"! Как в народе говорится:
Вот почему относиться к таким грибам необходимо с очень большой осторожностью. А иногда, даже приближаться к некоторым из них и, уж тем более, трогать их руками (или, не дай бог, нюхать и пробовать на вкус) - жуть, как опасно!
ядовитые ▸
![]() ✎ Какие "сюрпризы" хранят ядовитые грибы?К ядовитым грибам относятся и те, которые помимо агрессивных ядов содержат в своём составе ещё токсические или галлюциногенные вещества, вызывающие галлюцинации и психические расстройства. Одним словом - это крайне опасные грибы и с такими нужно быть очень осторожными. Вот почему, пробовать на вкус сырые грибы в лесу (даже знакомые) крайне опасно и поэтому запрещено! Можно очень легко ошибиться, особенно когда, не сильно-то разбираясь в них, только из праздного любопытства "берут" на вкус все, что ни попадя. И, в случае роковой ошибки, уже точно никто, никогда ни чем уже не поможет, и печальный финал пребывания в этом мире тоже будет гарантирован!
ядовитые ▸
![]() ✎ Где применяются ядовитые грибы?Все ядовитые грибы, в отличие от съедобных, условно съедобных или несъедобных, используются только в медицине или фармацевтике для продуцирования особых препаратов, применяемых в лечении многих заболеваний. Их лечебные свойства уже давно подтверждены, но пока что до конца ещё не изучены. Сегодня этим вопросом всерьёз озадачена современная наука.
ядовитые ▸
![]() ✎ Основные виды ядовитых грибовЯдовитых грибов в дикой природе очень и очень много. Однако, среди них встречаются представители лишь 2-х разделов, и это: грибы. И наиболее опасными среди них считаются именно пластинчатые, в числе которых немало с м е р т е л ь н о ядовитых видов, таких как бледная поганка, весенняя поганка и белая поганка. Но, в общем-то, совсем не важно к какому разделу они относятся, важнее то, что все они очень опасны для здоровья, причём, как уже было сказано выше, в любом виде: сыром, варёном, сушёном и замороженном!
ядовитые ▸
![]() Все ядовитые виды принято делить на 3-и группы: ➤ в первую группу входят виды с локальным воздействием; их токсины вызывают нарушения в системе пищеварения, проявляя себя уже через четверть часа - час. ➤ во вторую группу входят виды с резко выраженным воздействием на нервную систему; их токсины, обладая нейротропным действием, могут вызывать нарушения в центральной нервной системе, проявляясь почти сразу, в интервале от получаса до двух часов. ➤ в третью группу входят грибы с плазмотоксическим воздействием; их токсины вызывают некроз клеток печени, а в тяжёлых случаях - клеток почек, начиная своё действие уже через полчаса, хотя на протяжении суток-двух они вообще не заметны и даже не вызывают никаких симптомов. Основные виды ядовитых грибов перечислены на этой странице, слева. И про каждый из них очень желательно прочитать, посмотреть его фото и, по возможности, запомнить!
ядовитые ▸
![]() ✎ Выводы и заключенияОчень хотелось бы рассказать абсолютно про все токсичные грибы, что произрастают в разных местах нашей планеты, чтобы предостеречь всех неосведомлённых и новичков "тихой охоты" от их пагубного воздействия. Но только этого, к великому сожалению, не получится по одной простой причине - большого количества их видов, которые до сих пор, к тому же ещё, до конца не изучены. |
|
|