Природные грибы

 

 

(лесные грибы)

— отряд грибов

 

Что такое природные грибы?

 


Природные грибыПриродные грибыПриродные грибыПриродные грибы

Природные грибы - это все дикорастущие грибы, за сбором которых мы и ходим в лес. И это такие, как например, всеми любимые:

  • боровики,
  • белые грибы,
  • подосиновики,
  • подберёзовики,
  • дубовики,
  • моховики,
  • маслёнки,
  • опёнки,
  • рыжики,
  • грузди,
  • млечники,
  • волнушки,
  • сыроежки,
  • подгруздки,
  • рядовки,
  • мокрухи,
  • лисички,
  • ежовики,
  • сморчки,
  • строчки,

и многие другие.

 

Достоинства природных грибов

 

Наверное, одной из примечательных особенностей нашего времени считается громадное разнообразие продуктов питания. Мы научились выводить новейшие сорта овощей и фруктов, усовершенствовали технологии обработки и консервации продуктов. И все это значительно разнообразило наш рацион питания.

Однако, вместе с прогрессом, в пищевую промышленность пришли пестициды, искусственные красители, разные консерванты, усилители вкуса и многое другое химическое "добро". И всё это стало неотъемлемой частью нашего рациона.

Поэтому, многие из нас озадачены поиском экологически чистой пищи для себя или своей семьи, сделав выбор в пользу природных даров. Ведь во все времена "трофеи" из леса считались самыми чистыми и полезными, отмеченными такими достоинствами, как:

  • неподдельная свежесть (ведь мало кто усомнится в свежести грибов, ягод, орехов и прочих природных даров, собранных в лесу исключительно для себя любимого и, к тому же, своими собственными руками);

  • безопасность для организма (лесные продукты не содержат ни пестицидов, ни красителей, ни подобных веществ, которые пагубно влияют на здоровье человека, вызывая аллергические и иные реакции организма);

  • польза для здоровья (многие врачи рекомендуют натуральные продукты питания для профилактики и излечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, болезней почек и других заболеваний).

 

Преимущества природных (лесных) грибов

 

Благодаря своей неприхотливости природные грибы растут по всему земному шару и люди из разных частей света по достоинству ценят и вкус, и пользу этого ценного, натурального, экологически чистого продукта, к ценным свойствам которого стоит относить такие, например, полезные организму элементы, как:

  • углеводы,
  • минеральные соли,
  • витамины.

И отдельно стоит упомянуть белок и фосфор. Грибной белок ничем не уступает белку мясному, однако его усваивание происходит гораздо быстрее. А по содержанию фосфора грибы занимают 2-ое место среди других продуктов питания, после рыбы.

Основные преимущества природных (дикорастущих) грибов перед культивируемыми следующие:

  • все природные грибы и на вкус приятнее и полезными веществами богаче;

  • любые лесные трофеи обладают гораздо бо́льшим разнообразием своих видов;

  • дикорастущие виды доставляют немало удовольствия от процесса их сбора;

  • натуральные дары природы недорого обходятся (лишь только расходы на транспорт);

  • естественные виды намного ценнее в консервации и заготовках впрок;

  • природные лесные дары дают возможность выбрать самые лучшие из их множества.