Природные грибы


Лесные дары


Натуральные виды


Естественные трофеи

Природные грибы

(или лесные грибы)

— как отряд грибов

✎ Что такое природные грибы?

Природные грибы - это все дикорастущие виды грибов, за сбором которых мы и ходим в лес. Это всеми любимые: боровики (белые грибы), подосиновики и подберёзовики, маслёнки и опёнки, рыжики и грузди, сморчки и строчки и подобные им многие другие грибы.

✎ Достоинства природных грибов

Наверное, одной из примечательных особенностей нашего времени считается громадное разнообразие продуктов питания. Мы научились выводить новейшие сорта овощей и фруктов, усовершенствовали технологии обработки и консервации продуктов. И все это значительно разнообразило наш рацион питания. Однако, вместе с прогрессом, в пищевую промышленность пришли пестициды, искусственные красители, разные консерванты, усилители вкуса и многое другое химическое "добро". И всё это стало неотъемлемой частью нашего рациона. Поэтому, многие из нас озадачены поиском экологически чистой пищи для себя или своей семьи, сделав выбор в пользу природных грибов. Ведь во все времена "трофеи" из леса считались самыми чистыми и полезными, отмеченными такими достоинствами, как:

  • неподдельная свежесть (ведь мало кто усомнится в свежести грибов, ягод, орехов и прочих природых даров, собранных в лесу исключительно для себя любимого и, к тому же, своими собственными руками);

  • безопасность для организма (лесные продукты не содержат ни пестицидов, ни красителей, ни подобных веществ, которые пагубно влияют на здоровье человека, вызывая аллергические и иные реакции организма);

  • польза для здоровья (многие врачи рекомендуют натуральные продукты питания для профилактики и излечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, болезней почек и других заболеваний).

✎ Преимущества природных (лесных) грибов

Благодаря своей неприхотливости, природные грибы растут по всему земному шару и люди из разных частей света по достоинству ценят и вкус, и пользу этого ценного, натурального, экологически чистого продукта, к ценным свойствам которого стоит относить такие например полезные организму элементы, как: углеводы, минеральные соли и витамины, и отдельно стоит упомянуть белок и фосфор. Грибной белок ни чем не уступает белку мясному, однако его усваивание происходит гораздо быстрее. А по содержанию фосфора грибы занимают 2-ое место среди других продуктов питания, после рыбы. Основные преимущества природных (дикорастущих) грибов перед культивируемыми следующие:

  • все природные грибы и на вкус приятнее и полезными веществами богаче;

  • любые лесные трофеи обладают гораздо бо́льшим разнообразием своих видов;

  • дикорастущие виды доставляют немало удовольствия от процесса их сбора;

  • натуральные дары природы недорого обходятся (лишь только расходы на транспорт);

  • естественные виды намного ценнее в консервации и заготовках впрок;

  • природные лесные дары дают возможность выбрать самые лучшие из их множества.




в начало
в раздел



далее

 


Незабываемые впечатления и приятная награда ждут всех ценителей тихой охоты, романтиков души и джентльменов удачи!