Пилолистник бокаловидный


Навозник чернильный

Дикорастущие
(или природные) грибы

— как отряд грибов

✎ Что такое дикорастущие грибы?

Под понятие дикорастущих грибов попадают все природные грибы, за сбором которых мы и ходим в лес. Это всеми любимые боровики (белые грибы), подосиновики и подберёзовики, маслёнки и опёнки, рыжики и грузди, сморчки и строчки и подобные им многие другие грибы.

✎ Достоинства дикорастущих грибов

Наверное, одной из примечательных особенностей нашего времени считается громадное разнообразие продуктов питания. Сейчас мы научились выводить новейшие сорта овощей и фруктов, усовершенствовали технологии обработки и консервации продуктов. И все это значительно разнообразило наш рацион питания. Однако, вместе с прогрессом, в пищевую промышленность пришли пестициды, искусственные красители, разные консерванты, усилители вкуса и многое другое химическое "добро". И всё это стало неотъемлемой частью большинства продуктов питания. Поэтому, многие из нас озадачены поиском экологически чистой пищи для себя или своей семьи, сделав выбор в пользу лесных продуктов. Ведь во все времена продукты из леса считались самыми чистыми и полезными, отмеченными такими достоинствами, как:

  • свежесть этих продуктов (ведь мало кто усомнится в свежести грибов, ягод, орехов и прочих лесных даров, собранных в лесу исключительно для себя любимого и, к тому же, своими собственными руками);

  • безопасность для организма (лесные продукты не содержат ни пестицидов, ни красителей, ни подобных веществ, которые пагубно влияют на здоровье человека, вызывая аллергические и иные реакции организма);

  • польза для здоровья (многие врачи рекомендуют лесные продукты питания для профилактики и излечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, болезней почек).

✎ Преимущества дикорастущих грибов перед
культивируемыми

Благодаря своей неприхотливости, природные грибы растут по всему земному шару и люди из разных частей света по достоинству оценили и вкус, и пользу этого ценного натурального продукта. Так, к ценным свойства лесных грибов стоит относить такие полезные организму элементы, как например: углеводы, минеральные соли и витамины, и отдельно стоит упомянуть белок и фосфор. Так грибной белок ни чем не уступает белку мясному, однако его усваивание происходит гораздо быстрее. А по содержанию фосфора грибы занимают 2-ое место среди других продуктов питания, после рыбы. Основные преимущества дикорастущих грибов перед культивируемыми грибами следующие:

  • грибы из леса и на вкус приятнее и полезными веществами побогаче;

  • грибы из леса обладают гораздо бо´льшим разнообразием видов;

  • грибы из леса доставляют немало удовольствия от процесса их сбора;

  • грибы из леса недорого обходятся (лишь только расходы на транспорт);

  • грибы из леса возможно консервировать или заготавливать впрок;

  • грибы из леса дают возможность выбрать самых лучших из множества.

смотреть далее или
вернуться в раздел

Лопастник упругий


Чешуйчатка огненная

 


Незабываемые впечатления и приятная награда ждут всех ценителей тихой охоты, романтиков души и джентльменов удачи!